Guía para Convertir Solicitudes de Recogida en Pedidos

Updated over a week ago

1. Iniciar Sesión en Turns POS

Acceda a Turns POS utilizando sus credenciales autorizadas para continuar.

2. Navegar a Solicitudes de Recogida/Entrega

Desde el tablero, localice y haga clic en "Solicitudes de Recogida/Entrega" para ver las solicitudes de recogida pendientes de sus clientes.

3. Encontrar la Solicitud de Recogida Específica

Identifique la solicitud de recogida específica que desea convertir en un pedido.

4. Convertir a Pedido

Dentro de los detalles de la solicitud de recogida, localice y haga clic en el botón "Convertir a Pedido". Esta acción genera automáticamente un nuevo pedido en su sistema basado en la información de la solicitud de recogida.

5. Ingresar Detalles del Pedido

Será dirigido a la página de creación de pedidos donde podrá añadir detalles adicionales como el número de bolsas de lavandería recibidas, servicios específicos solicitados y cualquier otro detalle pertinente.

6. Revisar y Confirmar

Revise todos los detalles ingresados cuidadosamente. Una vez satisfecho, confirme el pedido para iniciar el procesamiento. Ahora, su solicitud de recogida se ha convertido en un pedido.

7. Elegir Método de Cobro

Dependiendo de la preferencia del cliente, puede elegir "Cobrar Ahora" o "Cobrar Después".

Cobrar Ahora

• Elegir Método de Pago: Si ha elegido "Cobrar Ahora", se le pedirá que seleccione un método de pago. Elija el método que prefiera el cliente, como Efectivo, pago por terminal, monedero, etc.

• Ingresar Monto: Ingrese el monto, que puede ser un pago parcial o total, y haga clic en "Proceder".

• Si el pago se realiza parcialmente, verá el monto pendiente.

• Si el pago se realiza en su totalidad y el cliente pagó de más, podrá ver la cantidad a devolver al cliente en la página de finalización del pago.

8. Ajustar Preferencias de Recibo y Notificación

Antes de finalizar el pedido, configure la cantidad de recibos según la preferencia del cliente. También, deseleccione cualquier notificación según sea necesario. Una vez que haya realizado estos ajustes, haga clic en "Proceder".

9. Confirmación del Pedido

En este punto, su pedido debería haberse creado con éxito. Ahora aparecerá bajo el estado "Por Hacer" en el "Centro de Pedidos".

10. Procesar el Pedido

• Iniciar Procesamiento: Una vez que comience a procesar el pedido, arrástrelo y suéltelo en el estado "Procesando". Para verificar más información, haga clic en el pedido.

• Listo para Entrega: Una vez esté listo, muévalo a "Listo para Entrega".

• Marcar como Completado: Una vez que el pedido sea recogido por el conductor, márquelo como completado.

Siguiendo estos pasos, puede asegurarse de que las solicitudes de recogida se conviertan eficientemente en pedidos, facilitando operaciones fluidas dentro del sistema POS de Turns.